今天是:
汛情发布 您现在的位置:首页>韶水资讯>汛情发布

台风“黑格比”明天将袭粤

   9月22日晚8点,防御台风“黑格比”异地视频会议在韶关市水利局十二楼召开。今年第14号台风将于24日零晨至傍晚登陆,最大可能在24日中午前后登陆,登陆地点为广东省珠海至海南省文昌沿海地区,强度应在登陆后有所加强。广东省副省长李容根简单介绍了相关对应“黑格比”的情况,广东省已于22日晚启动了气象Ⅱ级应急响应,并已派三个工作组赶赴粤西指导防台风工作情况。会议中广西、海南、福建、江西、湖南、云南、贵州等省市相继发言,介绍部署情况,最后由国家防总陈雷部长做重要讲话。
    受“黑格比”环流影响,粤东海面风力23日起将逐渐加大到7—9级,珠江口外和粤西海面风力将先后加大到8—10级。23日夜间起,广东中西部沿海地区风力也将逐渐加大到7—10级。其中,台风中心经过的附近海面和地区旋转风将达12—13级。
    预计23日夜间到25日,广东省珠三角和粤西地区将有一次暴雨到大暴雨甚至局部特大暴雨的降水过程,粤东地区有大雨到暴雨,其余市县有中到大雨,局部暴雨;此外,22日至23日,广东大部分地区仍将维持高温酷热天气。
    由于“黑格比”具有强度强、移动快的特点,请有关部门应加强防御大风灾害和强降水可能诱发的城乡积涝、山洪地质灾害等衍生灾害。

责任编辑:sgsw