今天是:
基层水事 您现在的位置:首页>韶水资讯>基层水事

省水利厅督导组到曲江检查水库安全度汛工作

7月25日下午,由省水利厅安全监督处方家生副调研员率队的省水利厅水库安全度汛专项督导组到曲江区开展水库安全度汛工作检查,市、区水务局相关领导和乌石镇主要领导陪同检查。

督导组随机抽查了乌石镇回龙水库、伍练水库两宗小型水库,在水库现场,督查组与水库安全度汛“三个责任人”进行了询问交谈,详细了解了水库管理、预报预警设施、水库调度运用方案,应急抢护和转移避险预案等工作落实情况,并对水库水位尺设置、警示标志标牌、巡查记录情况进行了全面检查。

通过实地查看工程现场、查阅台账资料、与“三个责任”人面谈问询,督导组对曲江区水库管理和安全度汛工作表示肯定,认为该区水库安全度汛管理工作责任到人、职责明晰、措施到位同时,要求曲江区在做好当前各项安全度汛工作的前提下,不断提升水库标准化管理,重点围绕水利部提出的“三项重点措施,三个责任人”的要求,进一步落实各项安全度汛管理措施,加强预案人员转移模拟演练和抢险物资的落实。