今天是:
基层水事 您现在的位置:首页>韶水资讯>基层水事

省移民局检查及指导仁化县大中型水库移民避险解困试点村实施工作

  仁化县大中型水库移民避险解困试点村为:红山镇鱼皇村委田螺塘村、上为坑村。仁化县大中型水库移民避险解困试点村项目总投资1447.27万元[其中:中央资金412.5万元、省资金412.5万元,结余资金(省级预留部分)138.87万元、地方配套和移民自筹483.4万元],拟进一步解决田螺塘村、上为坑村共2条移民村77户275人的建房、村内基础设施建设、生产扶持、教育培训等项目。

  2018年7月19日上午,广东省水库移民工作局王胜端副局长、吴克强副处长、郭泳主任科员及韶关市移民办罗建湘主任一行到仁化县检查、指导我县避险解困试点村实施工作。仁化县水务局梁伟军局长、县移民办、红山镇政府等有关领导及相关工作人员陪同。

  王胜端副局长一行首先来到红山镇鱼皇村委田螺塘村和上为坑村。王副局长一行首先查看了已经完工并且农户陆续搬迁入住的田螺塘移民新村,了解新村入住户现在的生产、生活情况。在上为坑村,领导查看了上为坑新村平整的地坪及后边坡整治建设情况。随后在红山镇政府会议室,仁化县水务局移民办就仁化县水库移民资金使用及结存情况、仁化县避险解困试点村建设情况及存在问题作了汇报,县水务局、市移民办领导也分别就仁化县水库移民资金使用结存情况和仁化县避险解困试点村建设存在问题、全市水库移民资金使用结存情部和全市避险解困试点村建设情况作了汇报。最后王胜端副局长就水库移民资金使用结存面临问题、避险解困试点村项目中旧房拆除、依法依规推进项目进度和档案记录等方面提出要求和指导意见。

 

王胜端副局长在田螺塘移民新村检查和指导工作

  

  王胜端副局长在上为坑移民新村检查和指导工作