今天是:
河长制专栏 您现在的位置:首页>韶水资讯>河长制专栏

韶关市召开2018年全面推行河长制工作会议

3月21日上午,韶关市河长办召开2018年全面推行河长制工作会议,通报全市河长制工作总体推进情况及河道水面漂浮物保洁长效机制建立情况,听取各县(市、区)河长制工作开展情况,全面部署当前及今后一个时期工作任务。各县(市、区)河长办分管领导及股室负责同志参加了会议。


会议通报了去年验收情况及近期各项工作开展,目前各县(市、区)全面推行河长制工作落实到位,河湖名录相关数据整编和电子标绘成果逐步完善,“一河一策”实施方案陆续出台,河长制互联网+信息报送制度已建立,河湖管护工作取得初步成效,顺利通过了省的验收,河长制各项工作走在全省前列。

会议要求,各县(市、区)要高度重视河长制工作,充分认识全面推行河长制的重大意义,不断完善各级河长制工作方案,狠抓制度落实,强化部门协作,全面推进市、县、镇、村四级河长制工作落实,切实按照河长制考核办法、南粤河更美行动计划及省2018年河长制工作要点文件精神,扎实做好2018年各项工作任务,确保河长制工作取得实效、结出硕果。