今天是:
河长制专栏 您现在的位置:首页>韶水资讯>河长制专栏

南雄青年助力河长制 争当“河小二”

为践行“绿水青山,就是金山银山”的发展理念,深化“保护母亲河”行动,推进南雄市生态文明建设,引导广大青年助力全面实行河长制工作,践行“河小二”巡河护河、绿色宣传活动。3月15日,南雄中学组织百余名志愿者开展“河小二”巡河护河志愿服务活动。

当天,志愿者们沿着浈江河岸,分组对河岸两侧留下的矿泉水瓶、塑料袋等垃圾进行捡拾与清运,同时向沿途居民宣传保护河流环境的重要性,以实际行动,号召社会各界爱护环境、保护河流。

据悉,为积极主动参与全市河长制工作,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,团南雄市委立足共青团职能和组织优势,在全市各级团队组织中部署开展以“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”为目标的主题志愿者服务活动,广泛动员青少年参与巡河护河、绿色宣传活动,动员更多市民群众参与河岸植绿、河道清淤、护水治水行动,为建设美丽南雄和决胜全面建成小康社会贡献青春、智慧和力量。